Une longe de thon moelleuse mijotée avec des petits légumes méditerranéens gorgés de soleil.
56,00 €
Nous vous proposons un thon Germon appelé aussi thon blanc, pêché à la ligne dans l’océan Atlantique par des pêcheurs Basques, aux méthodes traditionnelles respectueuses des ressources marines. Cette longe de thon est découpée à la main pour préserver sa chair fine et moelleuse. Elle est ensuite cuite dans une sauce douce, relevée d’une pointe de piment d’Espelette, généreuse en morceaux de tomates et de poivrons fondants cueillis à maturité.
Ce plat est complet mais pour les plus gourmands, il peut être accompagné de pâtes ou de riz Basmati.
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Mode de préparation :
Videz votre boîte de thon basquaise dans une casserole et faites mijoter 10 minutes à feu doux. C’est prêt ! Vous pouvez donc préparer votre casserole à l’avance et allumer le feu dès que vous commencez l’entrée.
Excellent choix, le thon paraissait fraîchement péché, l'assaisonnement des petits légumes relevaient la saveur du thon avec bonheur. En entrée, la terrine de chevreuil accompagnée des tomates confites et de sa purée froide d' artichauts à la ciboulette, fut une explosion de saveurs dont le souvenir reste en bouche très longtemps. Quant au dessert les babas au rhum sur un lit de fruits exotiques furent un enchantement pour le palais avec un souvenir d'enfance. Les parts étaient copieuses et nous sommes sortis de table heureux et repus juste comme il faut.