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Parmentier de canard confit et purée à l’ancienne

Campistron & fils

Le Parmentier du sud-ouest !

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Description

Un apothicaire, Antoine- Augustin Parmentier, persuadé que la pomme de terre était la solution à l’éradication de la famine, confectionna un hachis de viande surmonté d’une purée de pommes de terre qu’il présenta à Louis XVI. Le hachis Parmentier était né.

 Dans le Parmentier que nous vous proposons, la recette a légèrement évolué. Le hachis est fait avec de la viande de canard effilée et liée avec de la tomate et des oignons. La purée faite à l’ancienne est très fine mais des petits bouts de pommes de terre vous surprendront. Ce plat est très doux et légèrement sucré, nous vous conseillons de l’accompagner avec une salade assaisonnée d’un trait de vinaigre balsamique.

Nous vous proposons ce plat dans le menu parmentier de canard confit et purée à l'ancienne: cliquez ici.

Mode de préparation :

Ouvrez la boîte des deux côtés et démoulez le Parmentier dans un plat la purée vers le haut. Saupoudrez la purée de chapelure, si vous souhaitez donner un petit côté croustillant à votre plat. Réchauffez à four moyen (150°C) pendant 15minutes puis gratinez au grill 5 minutes de plus. Dressez le Parmentier dans les assiettes avec la salade et arrosez la salade d’un léger trait de vinaigre Balsamique. C’est prêt !

Caractéristique

  • Ingrédients : Viande 50% ( viande de canard (origine France), tomate, oignon ); Purée 50% ( pomme de terre, lait, sel, poivre, épices ).
  • Poids net : 400g

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