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Menu chipirons à l'encre

Tout En Bocaux 27€ par personne

Chipirons & riz de Camargue1
Bocal chipirons

un rayon de soleil dans votre assiette!
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Description

De tendres chipirons (calamars), péchés en baie de Saint-Jean-de-Luz, cuisinés dans leur encre et posés sur un lit de riz cultivé en Camargue.

La sauce à l'encre apporte à ce plat des notes de saveurs de coquillages et crustacés qui parfument délicatement le riz moelleux aux longs grains incollables. Quel régal!

Pour plus de détails sur les entrées proposées : cliquez ici.

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Mode de préparation :

Ouvrir le bocal de chipirons à l'encre et verser son contenu dans un casserole puis fare réchauffer à feu doux.

Faire chauffer une casserole d'eau salée. Lorsque l'eau boue, plonger le sachet de riz et laisser cuire 17 minutes à partir du moment où l'eau a repris son ébullition. Sortir le sachet de l'eau à l'aide d'une fourchette et le couper à sa base au-dessus d'un plat dans lequel son contenu se déversera.

Répartir le riz dans les assiettes, ajouter les chipirons et napper le tout de sauce à l'encre.

 

Caractéristiques

  • Ingrédients chipirons à l'encre : chipirons ou calamars (Loligo vulgaris), oignons, échalottes, ail, vin blanc (contient des sulfites), pulpe de tomate, armagnac, encre, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre.
  • Poids net : 250g
  • Ingrédients riz : riz long grain étuvé de qualité supérieure.
  • Poids net : 2 sachets de 125g

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