Description du produit « Menu de fêtes »
Toute la tradition du sud-ouest dans votre assiette!
Deux cuisses de canard, confites dans sa graisse, à la viande fondante accompagnées d'un flan de cèpes sauce landaise et de haricots cuisinés selon une recette typiquement béarnaise aux petits légumes.
Le flan de cèpes a pour origine une recette de grand-mère, il est élaboré à partir de cèpes de Bordeaux et d'une sauce corsée au vin rouge. A chaque bouchée le flan se mélange à la sauce ce qui en intensifie les différentes saveurs.
Le fondant de la viande relevé par une pointe de sel se marie parfaitement avec la saveur corsé du flan de cèpes et la douceur des haricots. Goutez, vous en redemanderez!
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Mode de préparation :
Ouvrir le bocal de cuisses de canard confite, sortez les cuissez et déposez les dans un plat. Retirer le surplus de graisse et déposez les cuisses côté peau dans une poêle très chaude. Lorsque la peau est grillée, continuer à faire réchauffer les cuisses à feux doux en les retournant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Faire réchauffer le flan de cèpes au bain marie directement dans son bocal après avoir retirer le caoutchouc. Pour cela faire bouillir une casserole d'eau, baisser le feu, ouvrir le bocal et le mettre dans l'eau bouillante recouvert de son couvercle. Laisser réchauffer ainsi pendant 10 minutes puis retirer le bocal de la casserole pour le servir.
Ouvrir le bocal de haricots et faites les réchauffer à feu doux pendant 10 minutes en les remuant régulièrement.
Lorsque tout est chaud, dresser les cuisses dans les assiettes avec les haricots. Retourner le flan dans une assiette, le couper en deux parts égales et le servir dans des verrines. C'est prêt!
Caractéristiques du produit « Menu de fêtes »
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