Livraison le jour de votre commande uniquement en Gironde.

Menu de fêtes

Tout En Bocaux 32,5€ par personne

Confit20
Bocaux confit

toute la saveur du sud-ouest!
En savoir plus

Choisissez votre entrée

Choisissez votre dessert

65,00

En stock

Description

Toute la tradition du sud-ouest dans votre assiette!

Deux cuisses de canard, confites dans sa graisse, à la viande fondante accompagnées d'un flan de cèpes sauce landaise et de haricots cuisinés selon une recette typiquement béarnaise aux petits légumes.

Le flan de cèpes a pour origine une recette de grand-mère, il est élaboré à partir de cèpes de Bordeaux et d'une sauce corsée au vin rouge. A chaque bouchée le flan se mélange à la sauce ce qui en intensifie les différentes saveurs.

Le fondant de la viande relevé par une pointe de sel se marie parfaitement avec la saveur corsé du flan de cèpes et la douceur des haricots. Goutez, vous en redemanderez!

Pour plus de détails sur les entrées proposées : cliquez ici.

Pour plus de détails sur les desserts proposés : cliquez ici.

Mode de préparation :

Ouvrir le bocal de cuisses de canard confite, sortez les cuissez et déposez les dans un plat. Retirer le surplus de graisse et déposez les cuisses côté peau dans une poêle très chaude. Lorsque la peau est grillée,  continuer à faire réchauffer les cuisses à feux doux en les retournant régulièrement pendant une dizaine de minutes.

Faire réchauffer le flan de cèpes au bain marie directement dans son bocal après avoir retirer le caoutchouc. Pour cela faire bouillir une casserole d'eau, baisser le feu, ouvrir le bocal et le mettre dans l'eau bouillante recouvert de son couvercle. Laisser réchauffer ainsi pendant 10 minutes puis retirer le bocal de la casserole pour le servir.

Ouvrir le bocal de haricots et faites les réchauffer à feu doux pendant 10 minutes en les remuant régulièrement.

Lorsque tout est chaud, dresser  les cuisses dans les assiettes avec les haricots. Retourner le flan dans une assiette, le couper en deux parts égales et le servir dans des verrines. C'est prêt!

Caractéristiques

  • Ingrédients confit de canard : 2 cuisses de canard (origine France), graisse de canard, ail, sel, poivre.
  • Poids net : 750g
  • Ingrédients flan de cèpes sauce landaise : cèpes, lait, crème, œuf, échalote, ciboulette, persil, vin, fond de veau, sel, poivre, muscade.
  • Poids net : 110g
  • Ingrédients haricots bio cuisinés : haricots blancs origine France*, bouillon (eau, arôme naturel, maltodextrines*, fécule de pommes de terre*, plante aromatique*), carottes*, oignons*, tomates* et jus de tomates*, sel de Guérande, poireau*, huile d'olive vierge extra*, ail, poivre blanc*, thym*, laurier*.
  • *ingrédients issus de l'Agriculture Biologique.
  • Poids net : 400g.

Rédigez un avis sur le produit « Menu de fêtes »

error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement sécurisé Commandez en toute sécurité
Livraison rapide Livraison offerte à partir de 50€ d'achat
Service client À vos côtés 7j / 7 ! au +33661506885
Satisfait ou remboursé 14 jours pour changer d'avis

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,