Description du produit « Foie gras de canard entier du sud – ouest, oreillons d’abricot et confit de vin de Jurançon »
Le foie gras que nous vous proposons est d’Indication Géographique Protégée (IGP), c’est-à-dire que le canard dont il est issu est né, a été élevé, gavé et abattu dans les Landes. Il est entier (non reconstitué à partir de morceaux de différents foies), très peu gras et son assaisonnement est très équilibré. Associé à la douceur de tendres abricots soigneusement sélectionnés et conservés dans un sirop naturel sans conservateur ni colorant, ses saveurs s'expriment dans un mélange sucré- salé rehaussé par une pointe de confit de vin de Jurançon moelleux.
Nous vous proposons cette entrée dans le menu suivant:
- Menu gourmet. Pour y accéder: cliquez ici.
Mode de préparation :
Mettez votre pot de foie gras 24h au réfrigérateur avant de le servir afin qu’il soit bien frais. Démoulez-le de son pot avant de le découper. Pour cela faites glisser la lame d’un couteau entre le pot et le foie gras et retournez le pot sur un plat. Découpez le foie, selon votre convenance en rondelle ou en quartier, puis dresser les parts dans les assiettes ajouter les abricots après les avoir égouttés. Rajoutez une pointe de gelée de Jurançon et c’est prêt à être dégusté ! Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter une légère note d’acidité en rajoutant quelques feuilles de salade assaisonnées de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Caractéristiques du produit « Foie gras de canard entier du sud – ouest, oreillons d’abricot et confit de vin de Jurançon »
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