Description du produit « Baba à l'Armagnac et poire belle Hélène »
Un baba moelleux et gorgé d’un sirop à l’Armagnac posé sur de douces et fondantes poires Williams, le tout recouvert d’une ganache de chocolat noir au sureau. Voilà la composition de notre poire Belle Hélène où l’amertume du chocolat et la fraîcheur du sureau se marient à merveille avec la douceur des poires et du sirop à l’Armagnac. Ce dessert est un parfait mélange de textures et de saveurs différentes mais complémentaires.
Nous vous conseillons de rajouter une boule de glace ou une pointe de crème Chantilly, c’est encore plus savoureux !
Nous vous proposons ce dessert dans les menus suivants:
- Menu Saint-Jean de Luz. Pour y accéder: cliquez ici.
- Menu basque. Pour y accéder: cliquez ici.
Mode de préparation :
Conservez vos bocaux de baba et de poires Williams au réfrigérateur pour que les ingrédients soient froids lors du service. Ouvrez le bocal de baba avant de servir l’entrée afin que l’alcool s’évapore et se fasse plus discret en bouche au dessert.
Faites fondre le chocolat dans son bocal au four à micro-ondes 5 minutes à 350W en le remuant toutes les 30 secondes. Coupez les poires en lamelles, répartissez-les au fond des coupes. Sortez les babas délicatement (c’est plus facile lorsqu’ils sont bien froids) et déposez-les sur le lit de poires. Lorsque le chocolat est devenu liquide, versez-le sur les babas et les poires. Voilà, c’est prêt !
Caractéristiques du produit « Baba à l'Armagnac et poire belle Hélène »
Avis clients du produit Baba à l'Armagnac et poire belle Hélène
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